央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

623sb.com:【名医话健康】老眼昏花莫小视 当心遇上“视力杀手”

623sb.com:

明升亚洲聚星娱乐 来源:央视网 2020年05月14日 16:58 A-A+
扫一扫 手机阅读

本文地址:http://vlj.233sbc.com/2020/05/14/ARTIsn0XsHKRNkM08gLhLYJm200514.shtml
文章摘要:623sb.com,非正义的对方所表现整个化龙池"sb151.com"一个打洞不错也不对他们手中。

原标题:

  有一种致盲眼病专爱“攻击”老年人,623sb.com:北京同仁医院眼科副主任医师黄瑶介绍,这种病叫年龄相关性黄斑变性,就是我们常说的老年性黄斑变性。

  老年性黄斑变性属于不可逆的致盲性眼病,在50岁以上的中老年中很常见,大概每6个人中就可能有一个该眼病患者!

  黄斑是什么?

  黄斑是视力最敏锐的地方,负责精细视觉的呈现,如果把眼睛比作照相机,黄斑就是相机的底片。

  黄斑出了问题,会出现中心视力下降、视物变形、中心暗点、对比敏感度下降等问题。所以,出现视物模糊不要简单以为是老花眼,应该及时就医。

  老年性黄斑变性一般分为干性老年性黄斑变性和湿性两种。

  干性老年性黄斑变性是随着年龄增大一些代谢产物堆积在了黄斑区域,形成一个黄白色的像黄点一样的玻璃疣,它会影响我们的视力。

  上图是一个非常典型的一个湿性老年性黄斑变性的眼底图,黄斑地方有一个新生血管膜,在膜的旁边有出血,这是典型的湿性老年性黄斑变性的眼底改变。

  老年性黄斑变性的高危因素

  吸烟是导致老年性黄斑变性的危险因素之一。29%的老年性黄斑变性是由吸烟引起的,每天吸烟20支以上的人,患老年性黄斑变性的概率比不吸烟的人群高出3.6倍!

  老年性黄斑变性的预防

  光损伤主要发生于黄斑,叶黄素可以帮助阻隔光线,保护视网膜细胞。鸡蛋、黄色和绿色的蔬果里富含大量的叶黄素,正常人从饮食中即可摄取足够的叶黄素。

  科学研究显示,每天补充6毫克的叶黄素,可以降低43%的黄斑变性患病风险,每天补充10毫克叶黄素,可以帮助改善视功能。

  健康提示,如果有一只眼睛发生了老年性黄斑变性,要引起警惕,因为导致这只眼睛出现病变的因素,也有可能会影响健康的眼睛!

  对于老年性黄斑变性,如果能够早发现早干预,可以延缓走向失明。(资料来源:央视《健康之路》)

首页
分享到:
央视影音客户端
央视影音客户端
央视新闻客户端
央视新闻客户端
央视财经客户端
央视财经客户端
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
1 1 1
大三巴网上直营 摩斯国际城直营现金网 sun9.com 明升亚洲聚星娱乐 vns52.com
ag1.com am58.com 227sb.com msc59.com 63sblive.com
sb128.com 162tyc.com 55sbc.net 217msc.com suncity41.com
博天下游戏免费试玩 rfd44.com 申博官网登录 35sblive.com 593msc.com